CryptoEvent
 
#криптовечеринка 2017
Бар Soul Kitchen
  1. Более 200 гостей зажгли на "Криптовечеринке" в Петербурге
  2. Петербургская "Криптовечеринка" собрала более 200 гостей
  3. Как Петербург стал столицей блокчейна: в городе прошла масштабная "Криптовечеринка"
Первая масштабная "Криптовечеринка" для блокчейн-сообщества состоялась в Санкт-Петербурге 27 декабря. В бар "Soul Kitchen" пришло более 200 гостей, чтобы отметить наступающий Новый год, завести полезные знакомства и обсудить в кулуарах перспективы рынка.

Участниками вечеринки стали инвесторы в криптовалюты, криптотрейдеры, представители ICO и рейтинговых ICO-агентств (ICOrating и ICObench), майнеры и другие блокчейн-специалисты.

Среди гостей можно было заметить известного трейдера Ивана Коваль-Зайцева, Дмитрия Васильева от криптобиржи Wex, Юрия Лобынцева, совладельца Cindicator; Михаила Рожко, вице-президента Matrixx bank; Вахтанга Абуладзе, CEO Bazista; Владимира Суворова от SD DATA; Георгия Петрова, основателя Mirocana и многих других.

Каждый мог найти развлечение на свой вкус. Гости знакомились и активно обменивались визитками за барной стойкой, наслаждались хитами в исполнении талантливой группы, зажигали на танцполе под DJ-сеты, делали ставки в фан-казино и обсуждали уходящий год за кальяном.

Специально для "Криптовечеринки" была разработана коктейльная карта. Впервые в истории бармены "Soul Kitchen" готовили "ICO на пляже", "White Paper", "Кровавый хардфорк", "Ice Bitcoin", BTC-52, а также угощали крепкими напитками - "Армянским блокчейном", "Перспективным токеном" и "Русской криптовалютой".

Весь вечер с гостями провели Дед Мороз и Снегурочка, без которых сложно представить новогодний праздник. Участники "Криптовечеринки" активно придумывали стишки об ICO и блокчейне, загадывали желания о курсе биткоина и получали подарки.

Не обошлось и без розыгрыша визиток: с легкой руки организатора мероприятия и генерального директора CryptoEvent Николая Волосянкова трое гостей выиграли VIP-билет на любое мероприятие компании. К слову, в ближайшие полгода их запланировано несколько - конференции и выставки пройдут в Алма-Ате, Минске, Москве и Сочи.

"Мы получили сотни слов благодарности: праздник, действительно, удался! На одну ночь Петербург стал настоящей столицей блокчейна, хоть и принято считать, что жизнь кипит только в Москве, - рассказал Николай Волосянков. - Хочу сказать спасибо нашим гостям и всему криптосообществу - за настроение, драйв и за то, что решили провести вечер среды на "Криптовечеринке". Это было первое мероприятие такого формата от нашей компании, но теперь точно - не последнее".
#криптоконференция 2017
ТЕХНОПАРК СКОЛКОВО
В Технопарке "Сколково" рассказали, как инвестировать в криптовалюту

В день, когда курс биткоина перешагнул новый исторический максимум, достигнув $11 тыс., состоялась "Криптоконференция" в Технопарке "Сколково". Более 1500 участников - инвесторов, бизнесменов и майнеров - собрались на площадке, чтобы обсудить дальнейшую судьбу криптовалют, инвестиции в ICO и юридическую сторону вопроса.

Конференция состояла из двух частей: блокчейн-выставка, где посетители могли ознакомиться с более чем 30 стендами компаний, занятых в криптоиндустрии, и непосредственно конференции. Выступления спикеров проходили в двух залах: доклады в главном зале были посвящены стратегиям инвестирования в криптовалюты, криптотрейдингу, подходам к выбору ICO и правовому полю вокруг блокчейна. Спикеры бизнес-зала, по большей части представители успешных ICO-проектов (RMC, ICObox, Polybius и другие), рассказывали о своем опыте проведения токенсейла и делились советами и рекомендациями с бизнес-сообществом.

Общая капитализация биткоина с начала года выросла в 17 раз и на данный момент составляет $170 млрд, при этом уже очевидно, что это далеко не предел. Бурный рост криптовалюты провоцирует начинающих инвесторов массово вкладывать средства в криптоиндустрию, однако, по мнению спикеров мероприятия, такие вложения носят авантюрный характер, и относиться к ним следуют соответствующе. «Инвестор, который решил войти на этот рынок, должен понимать, что он фактически сидит на пороховой бочке» - считает Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества CryptoNet. - Есть один момент — биткоин не всегда будет расти. В 2011 году он потерял 95% стоимости. И большинство инвесторов продали на падении и проиграли. Какие есть фундаментальные причины, чтобы это не повторилось в 2018 году? Я таких не наблюдаю". Но непредсказуемость рынка - не повод для отказа от инвестиций. "Финансовые рынки спрогнозировать невозможно, - отмечает Иван Коваль-Зайцев TrueTrading, профессиональный трейдер. - Но для того, чтобы зарабатывать на них, этого и не нужно".

Стратегий инвестирования в криптоиндустрию может быть множество, одна из самых азартных и популярных - покупка токенов ICO-проекта. По данным экспертов "Криптоконференция", каждый месяц количество компаний, выходящих на ICO, растет в геометрической прогрессии. Дмитрий Филатов, основатель рейтингового агентства ICOrating, советует тщательно анализировать бизнес-проекты по нескольким критериям прежде, чем становится токенхолдером компании. По его мнению, у наиболее перспективных проектов средняя цена токена должна быть на уровне 0,001 эфира, доля токенов в обращении 60%, а оптимальный хард-кап составлять 50-75К ETH. Также, по мнению спикера, наиболее часто "выстреливают" инфраструктурные проекты - блокчейн и платформы.

Одна из знаковых панельных дискуссий "Криптоконференции" была посвящена правовому вопросу блокчейн-технологий и будущему криптовалют в России. Как известно, к июлю следующего года правительство и ЦБ должны описать в законодательстве статус криптовалют, технологии распределенных реестров, а также токена и смарт-контракта. Осенью этого года на рассмотрение Госдумы должен был поступить законопроект о регулировании рынка криптовалюты в России, однако пока этого не произошло. "Законопроект мы долго и муторно готовили с Центральным Банком. Почему он не представлен до сих пор? Если бы он оказался в октябре в Государственной думе, то получил бы отрицательные отзывы. Нам нужен хороший федеральный проект в этой сфере, мы ждем волну - и волна должна быть создана самим сообществом", - высказала свое мнение на "Криптоконференции" Элина Сидоренко, эксперт Государственной Думы РФ и директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций МГИМО МИД России. После чего привела пример такого проекта - создание хосписа частными инвесторами. Также эксперт напомнила, что программой "Цифровая экономика РФ" предусмотрено создание крупнейших единиц криптоэкономики, научных проектов в этой сфере и подготовка специалистов в отрасли криптоэкономики.

"Криптоконференцию" в Технопарке "Сколково" завершил ICO-battle: 10 ICO-проектов поборолись на сцене мероприятия за право называться лучшим. Победителем стал стартап World Wi-Fi - всемирная бесплатная Wi-Fi сеть, особенностью которой является децентрализации сети и объединении домашних и публичных роутеров. Основателями проекта выступили российские разработчики Radius Wi-Fi и Adrenta.


"Цель этого мероприятия и других выставок, которые мы планируем организовывать в дальнейшем, мощная и серьезная - сделать Россию центром блокчейн-технологии. В других отраслях мы уже успели либо отстать, либо остались на одном уровне с другими странами. Мы верим, что в криптоиндустрии у нас есть все шансы стать настоящими лидерами. Такие масштабные мероприятия, безусловно, способствуют этому", - уверен Николай Волосянков, организатор мероприятия и генеральный директор CryptoEvent.


Особую благодарность за поддержку в организации мероприятия и спонсорскую помощь компания CryptoEvent выражает генеральному спонсору "Криптоконференции" - Blockchain Solution. Спонсорами конференции также выступили компании Sky Way Invest Group, ZODIAQ, Sola, Advendor, Wiseplat, TradePlayZ, CoinTraffic, BitClave, Como.Capital.